Обратный звонок
Напишите нам
brand@novmk.ru
8-800-600-58-98 Карта магазинов

Решение о выдаче патента на банные печи премиум-класса "Сибирь"

16.09.2020
Решение о выдаче патента на банные печи премиум-класса "Сибирь"

Уважаемые партнеры! 

Заводом "НМК" получено решение о выдаче патента со стороны Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) на полезную модель касательно банных печей "Сибирь" Премиум-класса

В результате экспертизы заявки на полезную модель установлено, что заявленная полезная модель относится к объектам патентных прав, соответствует условиям патентоспособности, сущность заявленной полезной модели в документах заявки раскрыта с полнотой, достаточной для осуществления полезной модели, в связи с чем принято решение о выдаче патента на полезную модель. 
Таким образом, Федеральная служба по интеллектуальной собственности подтверждает уникальность банных печей "Сибирь" Премиум-класса, права на которую будет защищать действующее законодательство. 

Напоминаем также, что патент (от лат. patens — открытый, ясный, очевидный от полного наименования — litterae patentes — открытое письмо) — охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели либо промышленного образца. Срок действия патента на полезную модель в РФ составляет 10 лет.

Патент выдается государственным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности: в РФ таким органом является Роспатент. Международное регулирование осуществляют Всемирная организация интеллектуальной собственности (выполняющая, в том числе, соответствующие функции при ООН), Объединённые международные бюро по охране интеллектуальной собственности и другие. Во Всемирной торговой организации эти отношения регулируются, в том числе, «Соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности».

Полезная модель — сходный с изобретением нематериальный объект интеллектуальных прав (техническое решение), относящийся к устройству. Правовая охрана, которую предоставляет патент, защищает решение, а не задачу.


Возврат к списку

17 декабря 2020 Теплообменник для банных печей "Сибирь"

Подробнее